Vivimos en una sociedad que necesitan novedades y cosas milagrosas y si vienen de muy lejos mejor. Cuando salen cosas que dicen que son de Japón o que en Japón es muy popular , me pongo a investigar .
Hablo del famoso "té Kombucha" .
Yo decía, " té!! " Preguntaba a mis amigos japoneses y ellos me decían el té de algas. En Japón existe el "te" Kombu pero que en realidad son algas infusionadas conocido como "té azul" ( no confundir con el Oolong, que también se le llama té azul) , pero leyendo en internet y en ferias de alimentación, el té Konbucha se vendía como té y nada tenía que ver con el sabor salado del "Kombu" de Japón.
Te de algas japonés Konbu-cha |
Así que comencé en páginas japonesas y ya he dado con él. Primero el nombre , "Konbucha" de algas se escribe con Kanji de té ( ya que es de origen japones) 昆布茶 y Konbucha (hongo) al no ser de origen japonés se escribe con Katakana コンブチャ.
El Konbucha ( escribo Konbucha con "n" porque la "m" sola no existe en japones, supongo que aquí se escribe con "m" para no crear una falta ortográfica) no es de alga , es un hongo que fermenta en té negro infusionado azucarado.
Té konbucha con el hongo |
El Konbucha si se prepara mal puede ocurrir lo contrario y tener un efecto totalmente diferente y que sea perjudicial para la salud y eso ocurrió en Japón, muchos japoneses empezaron a quejarse de dolor de barriga e hizo que se propagara rápidamente la mala fama y paulatinamente se dejó de consumir en Japón.
Su origen se dice que es de Mongolia aunque se cree que su origen real es Rusia , dónde era muy popular beberlo. De ahí pasó a China y Corea .
Ahora en Estados Unidos se a puesto de moda y muchas celebridades lo usan y de ahí ha saltado a Europa.
Gracias a eso en Japón ahora también vuelve a ser popular poco a poco, eso sí fabricado por empresas ( no se si japonesas) y etiquetado en Romanji como nosotros. No se encuentra en las maquinas de bebidas de la calle.
Este es el té Konbucha más vendido en Japón según internet |
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