BIENVENIDO AL MUNDO MURA ようこそ

BIENVENIDOS AL MUNDO DE MURA ようこそ

jueves, 16 de agosto de 2018

Kombucha / コンブチャ diferente al Konbu-cha de algas japonés

Kombucha 

Vivimos en una sociedad que necesitan novedades y cosas milagrosas y si vienen de muy lejos mejor. Cuando salen cosas que dicen que son de Japón o que en Japón es muy popular , me pongo a investigar .

Hablo del famoso "té Kombucha" .

Yo decía, " té!! " Preguntaba a mis amigos japoneses y ellos me decían el té de algas. En Japón existe el "te" Kombu pero que en realidad son algas infusionadas conocido como "té azul" ( no confundir con el Oolong, que también se le llama té azul) , pero leyendo en internet y en ferias de alimentación, el té Konbucha se vendía como té y nada tenía que ver con el sabor salado del "Kombu" de Japón. 


Te de algas japonés Konbu-cha

Así que comencé en páginas japonesas y ya he dado con él. Primero el nombre , "Konbucha" de algas se escribe con  Kanji de té ( ya que es de origen japones) 昆布茶 y Konbucha (hongo) al no ser de origen japonés se escribe con Katakana コンブチャ.
El Konbucha ( escribo Konbucha con "n" porque la "m" sola no existe en japones, supongo que aquí se escribe con "m" para no crear una falta ortográfica)  no es de alga , es un hongo que fermenta en té negro infusionado azucarado. 


Té konbucha con el hongo 
Fue muy popular en la era Showa en Japón (1926-1989) pero se dejó de consumir de repente . Es un hongo que mezclado en la.alimentacion o yogures tiene propiedades curativas y se puso muy de moda tanto que incluso los propios japoneses empezaron hacer su propio Konbucha en casa.
El Konbucha si se prepara mal puede ocurrir lo contrario y tener un efecto totalmente diferente y que sea perjudicial para la salud y eso ocurrió en Japón, muchos japoneses empezaron a quejarse de dolor de barriga e hizo que se propagara rápidamente la mala fama y paulatinamente se dejó de consumir en Japón. 
Su origen se dice que es de Mongolia aunque se cree que su origen real es Rusia , dónde era muy popular beberlo. De ahí pasó a China y Corea . 
Ahora en Estados Unidos se a puesto de moda y muchas celebridades lo usan y de ahí ha saltado a Europa.
Gracias a eso en Japón ahora también vuelve a ser popular poco a poco, eso sí fabricado por empresas ( no se si japonesas) y etiquetado en Romanji como nosotros. No se encuentra en las maquinas de bebidas de la calle. 



Este es el té Konbucha más vendido en Japón según internet 

Espero haber resuelto la duda . Y aunque se puede hacer en casa, lo más recomendable es comprarlo hecho. Pero cuidado , si vuestra flora intestinal esta sana no abuséis ya que podéis estresar al intestino y tener dolores de barriga.


No hay comentarios:

Publicar un comentario