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jueves, 28 de febrero de 2013

El té verde / 煎茶

Diferentes tipos de té verde.

Muchas veces preguntan que diferencia hay con el té "Gyokuro/玉露" "Sencha/煎茶" "té verde/緑茶" pues vamos a reponder esta pregunta.

El té verde /緑茶.
El té verde por lo general sígnifica que después de la cosecha no se deja fermentar. Y se incluyen todos los tes anteriormente mencionados e incluso el tostado "Houji/ほうじ茶". 

La diferencia entre el té Gyokuro y Sencha. 
Ambos tes provienen del mismo árbol.Incluso el té "Kabuse/かぶせ茶". Las diferencias existen en el método de cúltivo, que es lo que al final cambia los sabores. 
El Sencha se recolectan todos los brotes que crecen con los rayos de sol. 

El té Sencha .

El té Gyokuro tan prónto como salgan los brotes se tapan durante 3 semanas. Una vez tapada crece a un ritmo del 90% mientras que de la otra forma era un 70%.

El té Gyokuro

El té Kabuse se rebaja el crecimiento respecto al Gyokuro un 50% y el periodo de tapar la planta solo son 10 dias, y no se deja a tanta oscuridad. 


El Té Kabuse 
La fotosintesis en las hojas de té se activa en el momento que les da el sol, de esta forma aumenta la astringencia de la catequina lo que en la oscuridad es a la inversa, al mantener la fotosintesis la catequina disminuye y aumenta los componentes como la umami y la teanina .
En el caso de té Gyokuro se suprime totalmente la fotosíntesis.

La diferencia en el sabor.

El té sencha crece bajo los rayos de sol por lo que su sabor es fresco y aromatizador , astringencia moderada y limpio sabor.
El Gyokuro y el té Kabuse son menos astringentes es para disfrutar de un sabor menos amargo y con más cuerpo. 

El té Sencha es el té que se comercializa al 80% en todo Japón.
El Gyokuro es más dulce y con más cuerpo, se dice que por estar tapado adquiere un olor a incienso.
El té Kabuse es un intermedio de los dos anteriores y también adquiere un olor a incienso.


Traducción de la pagina web:
http://www.ujien.jp/lecture/kind/gyokuro-sencha/index.html

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